fbpx

Кружевное нижнее белье подчеркивает сексуальность и неотразимость женщины. И даже если никто не видит то, что под одеждой, она будет чувствовать себя уверенно и во всеоружии.

Изысканные кружевные комплекты не предполагают скромности и обыденности. Обычно их надевают по особым случаям: на романтическое свидание или свадьбу. Однако сегодня это правило не абсолютно. Современные технологии и материалы позволяют создавать белье одновременно ажурное, нарядное и легкое, комфортное в носке. Поэтому женщина даже под одеждой делового стиля может носить соблазнительные комплекты. А разнообразие форм и моделей женского белья помогает создавать сочетания на все случаи жизни.

Виды женского кружевного белья

Нарядное женское белье включает в себя не только традиционные трусы и бюстгальтер, но и другие модели: кружевные корсеты, боди, пеньюары. Дизайнеры предлагают все больше вариантов верха и низа, из которых можно составлять разнообразные комплекты.

Комплекты

Комплект отличается единством стиля и материалов. Хотя порой эксперименты по сочетанию приводят к интересным решениям.

Классические комплекты обычно состоят из удобного бюстгальтера, полностью закрывающего грудь, и высоких трусиков. Но это не значит, что они не могут быть нарядными. Сегодня такой ретро-стиль снова в моде. А ажурные материалы, прозрачные вставки, различные виды качественной и нарядной фурнитуры для нижнего белья делают его неотразимым.

Сочетая сексуальные трусики бразильяна с почти полностью открывающим грудь бюстгальтером модели балконет, можно получить весьма откровенный гарнитур.

Оригинальные кружевные комплекты могут включать в себя трусики разных видов:

  • слипы;
  • стринги;
  • бикини;
  • бразильяна;
  • шортики.

Сильно открытые трусики (стринги, слипы) подойдут стройным девушкам, обладательницам подтянутых ягодиц. Ажурные комплекты со стрингами чаще шьют из гипюра и обычно дополняют оборками, рюшами, бантами.

Слипы имеют низкую посадку. Ягодицы в них обычно прикрыты кружевом.

Шортики из кружева или гипюра — вариант для спортивных девушек. Они либо полностью закрывают ягодицы, либо слегка приоткрывают внизу соблазнительные округлости. Если их правильно подобрать по размеру, они очень удобны. Но эта модель не подойдет полным женщинам, так как визуально увеличивает бедра.

Модели бюстгальтеров бывают:

  • балконет;
  • анжелика;
  • пуш-ап;
  • с мягкой чашечкой;
  • бралет и многие другие.

Бралет (бра)

Это верх без каркасов и наполнителей, выполненный только из кружевного полотна, с фиксирующей резинкой. Как правило, он имеет широкий пояс, который хорошо маскирует складки на спине, поэтому их любят полные девушки. Чашки — обычно треугольной формы — красиво подчеркивают форму женской груди. Особенно удобен такой бюстгальтер летом, так как в нем нет жестких элементов, грудь ничего не сдавливает. Изготовленный из натуральных эластичных материалов, его можно носить дома и даже спать в нем.

Топ

Это удлиненный бралет, длина которого может доходить до линии талии. По крою он похож на корсаж, но может не иметь косточек. Он прекрасно поддерживает грудь и подходит женщинам с любой комплекцией. Топы любят за то, что они позволяют скрывать недостатки фигуры. Выполненный из ажурных материалов, он делает женщину особенно привлекательной в глазах мужчин, подчеркивая ее женственность и хрупкость. Топ может быть с бретелями и без. В последнем варианте он выглядит особенно воздушным.

Боди, корсеты, пеньюары

Ажурные боди все чаще показывают на подиуме известные дизайнеры. По виду они похожи на закрытый купальник, но на застежке в паховой области. Различные варианты корсетов, выполненных из кружева, гипюра, не только являются нарядным бельем, но и обладают значительной степенью утяжки. Кружевные боди, корсеты прекрасно подходят женщинам пышных форм.

Ажурный пеньюар может быть одновременно и удобной домашней одеждой, и пикантным нарядом. Накинутый на кружевной комплект, он завершит соблазнительный образ.

Ажурное белье из сетки

Белье, выполненное из сетки, настолько тонкое, невесомое и прозрачное, что носить его каждый день будет непрактично. Оно подойдет лишь для особых случаев и романтических вечеров. Белье не имеет никаких жестких элементов: вставок, косточек, прокладок. Почти прозрачное, воздушное, как облако, окутывающее женщину, оно особенно подчеркивает красоту кожи.

Бельё с поясом и чулками

Это ретро снова на подиумах. Такие комплекты особенно женственны и элегантны и подходят для свадьбы, свидания, праздников. Для невесты они дополняются подвязкой, жемчугом. Пояс с чулками можно сочетать как с классическими трусиками с высокой линией талии и утягивающим эффектом, так и со стрингами и открытым бюстгальтером, демонстрирующим женскую грудь. Сочетание с грациями, полуграциями, корсетами смотрится особенно изысканно и богато.

Кружевное белье ручной работы

Сегодня все более популярным становится нижнее белье, изготовленное вручную, на индивидуальную фигуру. Такие изделия всегда уникальны. Кроме того, они имеют идеальную посадку, чего не скажешь об изделиях массового производства. Ведь типы фигур так разнообразны, что предусмотреть все детали посадки при пошиве на производстве невозможно.

Единственным недостатком такого белья является высокая стоимость при заказе мастеру. Однако можно научиться шить такое белье самостоятельно.

Основные и отделочные материалы в пошиве нижнего белья

Для пошива эротического и соблазнительного белья используют тонкие, прозрачные и полупрозрачные кружевные ткани из шелка, хлопка, льна, вискозы, синтетики. Нарядное белье получается из гипюра — синтетической ткани с объемным цветочным рисунком, элементы которого соединены сеткой. Однако носить такое белье ежедневно не рекомендуется, так как оно раздражает кожу.

Тончайший натуральный шелк, хлопок, лен стоят дорого, но белье получается по-настоящему легким, воздушным и комфортным в носке. Кожа в нем дышит.

Материалы для изготовления нижнего белья могут быть эластичными и неэластичными. Эластичные подойдут больше для облегающих комплектов. Из эластичного широкого кружева (до 25 см шириной) можно выкроить комплект белья целиком. Неэластичные материалы можно использовать для белья свободного кроя и в качестве вставок. Из неэластичного кружева «Шантильи» с ресничками получаются по-настоящему королевские комплекты.

Кружево можно сочетать с другими материалами. Богато смотрятся комплекты, изготовленные из шелка Армани, атласа, хлопка с ажурными вставками и отделкой.

Отделочные материалы для нижнего белья могут одновременно служить как для обработки краев, так и для украшения изделия. Например, эластичная бейка, отделочная резинка могут иметь по краям фестоны, рюши. Нарядное белье украшают тонким кружевом, лентами, кружевными аппликациями, бантиками, подвесками, бусинами, стразами.

Выбор фурнитуры для нижнего белья

Помимо отделочных материалов есть еще два типа фурнитуры для нижнего белья:

  • материалы, поддерживающие каркас: полукруглые, боковые косточки, формованные чашки;
  • крепежная фурнитура: застежки для бюстгальтера и пояса для чулок, бретели, кольца, регуляторы, крючки, расширители.

Косточки используют в моделях бюстгальтеров жесткой формы. Они лучше фиксируют грудь, особенно если она большого размера. Боковые косточки применяют также в моделях без бретелей.

Каркасы бывают пластиковые и металлические. На бюстгальтере они закрепляются с помощью туннельной ленты. Края туннельной ленты нужно прочно закреплять частным и мелким зигзагом, чтобы косточки не высовывались из-под ленты и не повреждали тело.

Форма чашек подбирается в зависимости от модели бюстгальтера. Они бывают:

  • треугольные;
  • овальные;
  • с выступом для бретелей;
  • без выступа для бретелей;
  • с эффектом push-up.

Использование готовых формованных чашечек оправдано в бюстгальтерах больших размеров, так как они помогают лучше удерживать грудь. Хороши они и для небольшой груди, так как помогают визуально увеличить и улучшить ее форму. За счет эффекта push-up — сдавливания груди по бокам — можно получить соблазнительную ложбинку.

Текстильные застежки для бюстгальтера используют для застегивания сзади. Пластмассовые применяют только в купальниках или в некоторых моделях, которые застегиваются спереди.

Чтобы белье смотрелось по-настоящему дорого и качественно, на фурнитуре не нужно экономить. Для создания уникального белья нужно подбирать безопасные, прочные и красивые материалы.

Пластмассовые кольца, регуляторы предпочтительнее покрытых эмалью, так как эмаль склонна скалываться в ходе многочисленных стирок. Но пластик тоже нужно выбирать качественный, прочный, от проверенных производителей Германии, США, Латвии, Турции. Цельнометаллические кольца и регуляторы долговечные и спасают положение, когда трудно подобать детали точно в тон бретели. Они бывают под золото, серебро, антик. Детали должны быть без сколов и зазубрин, чтоб не повредить кожу в процессе носки.

Как носить кружевное белье

Покупая или планируя изготовить своими руками ажурный нарядный комплект, нужно продумать, куда и с чем он будет носиться. Для особого случая — свидания, свадьбы, праздника — это не столь важно. А вот для повседневной носки лучше соблюдать несколько правил.

Чем объемнее и крупнее рисунок кружева, тем больше он будет виден через одежду. Поэтому с таким бельем лучше не надевать тонкие, трикотажные, обтягивающие вещи. Также считается дурным тоном, когда кружево выглядывает из-под одежды.

Кружевное белье плохо смотрится со спортивной одеждой, грубыми свитерами. В остальном пространство для эксперимента не ограничено.