Как сшить бюстгальтер без косточек

Как сшить бюстгальтер без косточек

Бюстгальтер без косточек, или бралетт, — это не только нижнее белье. Выполненный из красивых материалов (кружева, шелка), слегка выглядывающий из-под спущенного плеча блузы, расстегнутого жакета или джемпера с глубоким вырезом, он дополнит любой образ — от гламурного до делового.

Припуски на швы: понятие, оптимальная величина

Припуски на швы: понятие, оптимальная величина

Припуски на швы добавляют к деталям одежды, чтобы обработать швы — стачать, обметать их или подогнуть низ изделия. Сколько давать припуск на шов, зависит от ряда факторов.

Как разобраться в выкройке: советы для новичка

Чтобы получилось качественное изделие, нужно уметь читать чертежи, понимать, что означают те или иные условные обозначения на них. В этой статье мы рассмотрим, как работать с выкройками, проясним основные термины.

Комфортное нижнее белье для лета

Комфортное нижнее белье для лета

С приходом лета хочется не только снять все теплые вещи и заменить их более легкими и открытыми, но и выбрать другое нижнее белье. Давайте посмотрим, на что нужно обратить внимание при выборе летнего нижнего белья.

Как правильно снять мерки для пошива нижнего белья

Как правильно снять мерки для пошива нижнего белья

Снятие мерок — первый и важный этап при изготовлении белья. Как правильно снять мерки для пошива нижнего белья, чтобы оно идеально село на фигуру? При снятии мерок нужно соблюдать несколько простых правил.

Как сшить купальник: советы, материалы, инструкция

Моделей купальников множество, но не всегда удается подобрать то, что нужно под фигуру и пожелания. Вы наверняка сталкивались с тем, что на рынке присутствуют определенные стереотипы. Например, для хрупких женщин предлагаются сплошь бикини, а вариантов с высокими трусами не найти, поэтому не остается ничего другого как сшить купальник самой.

Как выбрать хорошие швейные нитки

Сегодня в магазинах представлен такой огромный ассортимент ниток, что даже опытная портниха может растеряться. Чтобы облегчить выбор, мы разберем, какие бывают и из чего сделаны нитки для шитья, как выбрать нитки для швейной машинки и оверлока под конкретную ткань и операцию, как определить добротность швейной нити.

Виды чашек бюстгальтера

Мягкие изготавливают из эластичных материалов и кружева, без вставок, прокладок и косточек. Они выполняют, в основном, декоративную функцию в том случае, когда небольшая грудь имеет красивую форму и не нуждается в коррекции или дополнительной поддержке. Они также предохраняют нежную кожу сосков от соприкосновения с одеждой. Такие чашечки для бюстгальтера бывают со швами.

Как правильно подобрать размер нижнего белья

Как правильно подобрать размер нижнего белья

Многие женщины неправильно выбирают белье. Некоторые, стремясь визуально уменьшить грудь, покупают бюстгальтер меньшего размера. Другие, наоборот, желая увеличить грудь, ищут чашечки большего размера. Однако неправильно подобранное белье лишь подчеркивает истинные размеры. Тесные трусики и бюстгальтер врезаются и образуют на теле непривлекательные складки. А слишком большое белье висит на теле и явно проступает под одеждой.

Нижнее белье из микрофибры: свойства, преимущества, недостатки

Натуральные материалы давно держат первенство в этом вопросе. Однако современные искусственные и синтетические ткани по свойствам не только максимально приближаются к натуральным, но и имеют ряд преимуществ. К ним относится микрофибра, нижнее белье из которой имеет много плюсов.

Как выбрать кружево для пошива нижнего белья

Как выбрать кружево для пошива нижнего белья

Для пошива нижнего белья используется кружево. Оно бывает разным по свойствам и ширине, и начинающим рукодельницам не всегда понятно, какой вид кружева подойдет для тех или иных моделей нижнего белья. Материал бывает эластичный и неэластичный — именно это различие определяет выбор кружева для пошива нижнего белья.

Нитки для нижнего белья: как подобрать

Нитки для нижнего белья: как подобрать

Качество, красивый внешний вид и долговечность нижнего белья во многом зависит от того, какими нитками его шьют. Неправильный подбор нитей может стать причиной их обрыва, спутывания, пропусков стежков, неровной, волнистой строчки, стягивания ткани. Поэтому нужно уметь разбираться во всем многообразии ниток и выбирать подходящие.

Шелк Армани: свойства, особенности, недостатки, уход

Шелк Армани: свойства, особенности, недостатки, уход

Шелк Армани — это тонкая, гладкая, нежная, струящаяся синтетическая ткань плательно-блузочной группы, по виду напоминающая натуральный шелк. В состав ее входят волокна полиэстера (95-97%) и спандекса (5-3%). Последний придает полотну эластичность.

Как выбрать материал для пошива купальника

Как выбрать материал для пошива купальника

Купальник — вещь, которая постоянно подвергается воздействию агрессивных факторов. В нем купаются и в соленой воде, и в хлорированной, загорают на солнце. Купальный костюм должен быстро сохнуть и сохранять окраску, несмотря на воздействие ультрафиолета, быть легким, дышащим и одновременно плотным.

Популярные модели женских трусов: обзор

Все существующее сегодня многообразие фасонов женских трусиков можно условно разделить на три группы: мини, миди и макси. Критерием такого разделения является высота посадки и степень закрытости тела. Если в фасонах мини она минимальна, то трусы макси могут закрывать тело вверх выше пупка и вниз почти до колена. В нашем обзоре — описание популярных моделей женских трусов из всех трех групп с фото.

Виды и модели бюстгальтеров: обзор

Виды и модели бюстгальтеров: обзор

Какой фасон бюстгальтера выбрать, чтобы его было удобно носить и в то же время подчеркнуть достоинства фигуры? В статье вы найдете описание моделей бюстгальтеров для разных жизненных ситуаций, а также рекомендации по подбору в зависимости от размера и формы груди.

Как ухаживать за нижним бельем

Как ухаживать за нижним бельем

Нижнее белье из кружева, шелка, трикотажа — тонкое и деликатное. Чтобы продлить срок службы нежных бюстгальтеров, трусиков, топов, боди, за ними нужно правильно ухаживать.

Кружево

Кружево “Шантильи”: история, виды, применение

Первое кружево появилось в Италии в средние века. Чтобы рисунок смотрелся более объемным, итальянские мастерицы добавляли в кружево конский волос. Кружево было очень дорогим. Его покупали только состоятельные люди. Производство кружевного полотна было делом прибыльным, поэтому секрет изготовления хранился в тайне.

Кружевное нижнее белье: виды и характеристики

Изысканные кружевные комплекты не предполагают скромности и обыденности. Обычно их надевают по особым случаям: на романтическое свидание или свадьбу. Однако сегодня это правило не абсолютно. Современные технологии и материалы позволяют создавать белье одновременно ажурное, нарядное и легкое, комфортное в носке. Поэтому женщина даже под одеждой делового стиля может носить соблазнительные комплекты. А разнообразие форм и моделей женского белья помогает создавать сочетания на все случаи жизни.

Как сшить комплект нижнего белья

Готовые бюстгальтеры и трусики не всегда удается подобрать по размеру, фасону или материалу. Чаще всего что-то не устраивает. Обычно покупаем несколько моделей и только один из них подходит идеально. Вот почему женщины начинают задаваться вопросом, как сшить комплект нижнего белья своими руками. Ведь умение шить белье в итоге позволит сэкономить время и деньги.