fbpx

Все существующее сегодня многообразие фасонов женских трусиков можно условно разделить на три группы: мини, миди и макси. Критерием такого разделения является высота посадки и степень закрытости тела. Если в фасонах мини она минимальна, то трусы макси могут закрывать тело вверх выше пупка и вниз почти до колена. В нашем обзоре — описание популярных моделей женских трусов из всех трех групп с фото.

Мини

Модели мини, как правило, не предусмотрены для повседневной носки. Чаще всего их надевают под нарядную одежду: полупрозрачную, обтягивающую, с большим разрезом. Или на романтическую встречу, когда нужно выглядеть особенно соблазнительно. Тонкие детали таких трусиков врезаются в интимные места и могут натирать, переносить инфекцию, поэтому лучше не носить их каждый день.

Стринги

Различают несколько фасонов стрингов.

  • Т-стринги состоят из треугольника спереди, переходящего сзади в тонкую резинку, которая пересекается с тесьмой пояса по типу буквы Т. Место пересечения иногда украшают стразами. Вместо пояса может быть тонкое кружево.
  • G-стринги — с заниженной талией, треугольником ткани сзади и разрезом спереди.
  • V-стринги названы так из-за того, что по форме напоминают букву V — спереди и сзади. Обычно шьются из двух полосок эластичного кружева.
  • C-стринги — без пояса и боковых швов. Фиксируются на теле с помощью силиконовых вставок. Спереди видна только треугольная деталь. Тонкая полоска сзади прячется между ягодицами. Такие стринги подойдут под платье с глубокими разрезами на боках.
  • Шортики-стринги представляют собой горизонтальную широкую полосу ткани, часто кружевную, к которой пришиваются спереди и сзади треугольники более плотной ткани. Ягодицы в таких трусиках наполовину открыты. Поскольку широкая полоса несколько утягивает фигуру и скрывает недостатки фигуры, их можно носить под облегающей одеждой.

Тонг

Фасон тонг имеет сильно заниженную талию. Пояс представляет собой полоску ткани, одной ширины и спереди, и сзади. Спереди он может иметь V-образную форму. Тонг надевают под вещи с очень низкой талией.

Бразильяны

Трусики, наполовину открывающие ягодицы. Спереди они имеют треугольник ткани, к которому сверху пришит пояс, уходящий назад. Пояс плотно облегает бедра. Особенно соблазнительно бразильяны смотрятся на стройных девушках.

Деван-Дерьер

Два треугольника спереди и сзади, соединенные кружевом или резинками — самая эротичная модель среди представленных. Естественно, не на каждый день, только для романтичного свидания.

Бикини

Модель женских трусов с известным названием «бикини» не очень удобно носить под одеждой, так как трусики имеют по бокам завязки, образованные лентами или веревками. Поэтому обычно они используются в купальных костюмах.

Миди

Модели женских трусов со средней шириной бокового шва подходят для ежедневного ношения. Они достаточно закрыты, не врезаются в тело, не сползают в движении. Многие из них имеют классический крой.

Слипы

Самая популярная модель, которая присутствует в линейке товаров любого производителя белья. Врачи рекомендуют именно эту модель для повседневного использования, так как их крой помогает сохранить женское здоровье. Они плотно закрывают переднюю и нижнюю части и прикрывают до середины ягодицы. Пояс может быть расположен как на линии талии, так и на линии бедер. По линии выреза бедра бывают с резинкой и без.

Трусики слип-актив — вариант слипов, предназначенный для женщин, ведущих активный образ жизни. Трусы более высокие, как по линии талии, так и по линии бедра, поэтому их можно носить с юбками, имеющими глубокие боковые разрезы, или с короткими шортами.

Кюлот

Еще один вариант слипов, который отличается, наоборот, более низкой, почти горизонтальной линией бедра. Это довольно закрытые трусы, которые подойдут узкобедрым девушкам, так как визуально делают бедра шире.

Хипстеры

Это вариант кюлот с заниженной линей талии. Пояс из широкой эластичной резинки и прикрытые ягодицы создают комфорт в носке. Иногда их путают с шортиками, но отличие в том, что линия выреза бедра в хипстерах расположена не так низко.

Танга

Два треугольника — спереди и сзади, соединенные между собой полоской ткани, кружева или резинкой. Чем отличаются от модели «Деван-Дерьер»? Более высокой посадкой, большей открытостью бедра и большей степенью прикрытости ягодиц. Сшитые из натуральных или гигиеничных синтетических тканей, подходят на каждый день.

Брифы

Нечто среднее между боксерами и слипами. От боксеров их отличает лишь более открытое бедро. Высокая линия талии и закрытые ягодицы создают весьма целомудренный вид, поэтому их называют «бабушкиными трусами». Они очень удобны как на каждый день, так и в критические дни. Украшенные сетчатыми или кружевными вставками фасоны выглядят более нарядно.

Макси

Высокие, широкие модели женских трусов макси нравятся зрелым женщинам и женщинам с пышными формами, так как хорошо закрывают тело, а многие из них обладают утягивающими и корректирующими свойствами.

Пейдженслип

Трусы с линией талии, доходящей до пупка, и низкой, горизонтальной линией выреза бедра. Многие модели убирают избыточный объем и неровности в области живота, бедер, ягодиц.

Шорты и боксеры

Эти трусы, собственно, и есть короткие шорты. Некоторые корректируют форму ягодиц за счет специальной эластичной вставки, которая приподнимает ягодицы. Однако их любят не только зрелые женщины, но и молоденькие девушки, занимающиеся спортом.

Линия талии может быть на месте или располагаться на бедрах. Сверху, как правило, имеют широкую резинку. Бывают облегающими или свободными. Материалы: трикотаж, хлопок, шелк, кружево. Кружевные — нарядный вариант.

Боксеры чуть короче. Их хорошо носить под брюками, чтобы не было видно резинок от трусов.

Пенти

Верхний край пояса в таком фасоне может достигать груди. Эти эластичные трусы носят для корректировки недостатков фигуры в области бедер, живота и боков. Для этого в проблемных местах специально предусматриваются высокоэластичные вставки и уплотнители. Трусы носят с облегающей одеждой.

Панталоны

Имеют высокую линию талии и длину вплоть до колена. Они могут быть и чуть за колено, главное, чтобы не выглядывали из-под юбки. Функция панталон — утягивать, корректировать, согревать. В зависимости от назначения различают следующие виды панталон:

  • бесшовные — носят под обтягивающей одеждой;
  • утягивающие — вид корректирующего белья, предназначенный исправлять недостатки фигуры в области талии, бедер, ягодиц;
  • утепленные — для носки в холодную погоду;
  • нарядные — соблазнительные кружевные панталоны;
  • свободного кроя — для сна и в качестве домашней одежды.

Материалы, используемые для пошива панталон: вискоза, стретч, эластичное кружево, шерсть.

Трусы-пояс

Имеют крючки для присоединения съемных бретелей для чулок. Чаще с нормальной линией талии и почти горизонтальным вырезом бедра.

Как правильно выбирать трусы

И еще несколько советов по подбору этого предмета гардероба.

  • Чтобы не растеряться при выборе трусиков из огромного многообразия фасонов, подумайте, для чего они вам нужны. Основу гардероба составляют модели на каждый день. Они должны быть изготовлены из гигиеничных, желательно натуральных тканей или, по крайней мере, иметь хлопковую ластовицу. На каждый день подойдут модели миди, иногда макси.
  • В гардеробе также стоит иметь фасоны для выхода в свет и свиданий, а также всегда пригодится корректирующее белье, особенно дамам с пышными формами.
  • Покупайте трусы правильного размера: они не должны быть слишком свободными, но и не должны стягивать фигуру.
  • Модель стоит подбирать под одежду. Если юбка или брюки имеют низкую талию, стоит подобрать трусы с такой же линией талии. Для облегающей одежды лучше выбрать бесшовные модели. Под плотно сидящими брюками некрасиво смотрится резинка, перетягивающая ягодицу. Правильно подобранный фасон и цвет делает трусики невидимыми под одеждой.