fbpx
Виды и модели бюстгальтеров: обзор

Какой фасон бюстгальтера выбрать, чтобы его было удобно носить и в то же время подчеркнуть достоинства фигуры? В статье вы найдете описание моделей бюстгальтеров для разных жизненных ситуаций, а также рекомендации по подбору в зависимости от размера и формы груди.

Виды и модели бюстгальтеров на каждый день

Женщина, выбирая бюстгальтер, прежде всего, стремится привлекательно выглядеть, но все же главная функция этого предмета гардероба — поддержка груди. Это не значит, что бра для ежедневной носки не может быть изящным и соблазнительным. Но он обязательно должен быть удобным, не сдавливать грудь, позволять коже дышать.

Какие бывают модели бюстгальтеров на каждый день?

Классика

Такие бра чаще отличаются наличием уплотненной чашки и каркасов. По материалам и отделке могут быть очень разнообразны: гладкие однотонные или отделанные кружевом.

Классические бра чаще имеют бретели, но они могут быть съемные, чтобы была возможность надевать лифчик под вещи с открытыми плечами.

Спортивные

По виду напоминают короткие топы с встроенными формованными чашками или без них. Их отличает:

  • отсутствие каркасов;
  • отсутствие швов, натирающих кожу;
  • плотный и дышащий материал;
  • отличное облегание и фиксация на теле, что позволяет не беспокоиться о своем внешнем виде во время тренировок.

Их предпочитают женщины, ведущие активный образ жизни.Могут использоваться как отдельный предмет гардероба для спортивных тренировок.

Бралет

Похож на спортивную модель, но выполняется из эластичных кружев или полупрозрачных материалов. Крой может быть более изящный. Шьется без каркасов, поэтому не поддерживает грудь и актуален лишь для маленького размера бюста. Под грудью имеет широкую ленту без застежки. Легко надевается через голову.

Его можно носить под любую одежду,использовать как отдельный предмет гардероба и даже спать в нем.

«Анжелика»

Похож на классический вариант бра, но с горизонтальной верхней линией. Его бретельки расположены более широко, а грудь больше смещается к центру. Отлично выполняет функцию поддержки, так как шьется только с использованием каркасов и плотных чашек, имеет широкий стан.

Подойдет для любого объема груди, но особенно его любят дамы больших объемов именно из-за стабильности поддержки.

«Балконет»

Этот фасон часто путают с предыдущим. Он действительно был создан на базе «Анжелики», но отличается тем, что верхний край чашек расположен ниже. Внутри он часто имеет силиконовую тесьму, которая плотно фиксирует изделие на коже.

Такой бюстгальтер поддерживает грудь только снизу, приподнимает ее и придает более пышный вид. Этот эффект усиливается, если используются накладки pushup.

Бра оставляет зону декольте открытой, поэтому его можно надевать с квадратным или большим круглым вырезом горловины.

Бескаркасные

Обычно такие бюстгальтеры шьют из прозрачной ткани или кружева без косточек. Выглядят очень романтично, но функцию поддержки не осуществляют вообще, поэтому подходят только женщинам с небольшой грудью.

Бесшовные

Эти изделия производятся из цельной, растяжимой ткани высокой плотности без швов. Края обрабатываются лазерным способом, поэтому тонкие, но не осыпаются. К достоинствам относится полный комфорт в носке, незаметность под тонкими и облегающими блузками или платьями.

С мягкой чашечкой

Чашки такого бюстгальтера без уплотнителя, поэтому он будет красиво смотреться только на упругой груди хорошей формы.

Встречаются модели как из гладкого, так и из прозрачного или кружевного материала, поэтому подойдут и для ежедневной носки, и на выход.

Трансформер

Имеет тонкие бретельки, которые можно закреплять на теле различным образом: перекрещивать сзади или спереди, перекидывать по диагонали, оставлять лямку на одном плече или снимать их вовсе. Форма чашек и фасон при этом могут быть самыми разными, хотя чаще с гладкой поверхностью базовых цветов. Трансформер удобен тем, что не заметен под одеждой.

Модель рекомендуется женщинам с бюстом до 3 размера, так как изделие все-таки достаточно изящное для полноценной поддержки груди.

Бюстгальтер носят с открытыми вещами и одеждой необычной формы: ассиметричной, со спущенным или укороченным плечом, широким вырезом лодочкой, майкой-боксеркой.

Модели бюстгальтеров для особых случаев

К особым случаям относятся праздники, вечеринки, романтические свидания, то есть те ситуации, когда нужно выглядеть особенно эффектно. При этом иногда приходится мириться с неудобством. Следующие модели врачи не рекомендуют носить постоянно, так как они могут сдавливать грудь, нарушать кровообращение и питание тела кислородом. Но как способ решить эстетическую задачу на один вечер вполне подходят.

Пуш-ап

Такие модели создают пикантную ложбинку в центре груди двумя способами:

  • монолитными чашками с усиленной нижне-боковой частью;
  • съемными поролоновыми накладками, которые помещаются в кармашки на внутренней стороне бюстгальтера.

При этом грудь кажется больше на 1-2 размера. Такой бра подойдет для среднего размера. Добиться эффекта сдвигания груди к центру не удастся, если грудь совсем небольшая или широко расставленная. Надевают модель pushup с вечерними платьями и топами, имеющими глубокий вырез, чтобы демонстрировать привлекательную ложбинку.

Бюстгальтер-невидимка

Собственно, это даже не бюстгальтер, а силиконовые накладки, которые закрепляются на теле с помощью клеящегося материала. Они могут только прикрывать соски, быть раздельными или слитными, или иметь прозрачный пояс, но не имеют бретелек. Их выпускают в бежевом и черном цветах. Причем телесные — наиболее универсальные, так как незаметны ни под какой одеждой.

Подойдут девушкам с маленькой упругой грудью, так как не осуществляют поддержку вообще.Низко вырезанное декольте, обнаженная спина, отсутствие плечевых швов на одежде — повод надеть силиконовый бюстик.

Бра для глубокого декольте

Формованная модель, чашки которой соединены очень низко. Чаще без бретелей, базовых цветов. Подходит женщинам с маленькой грудью. Ее носят с вечерними платьями, блузками, топами с очень глубоким вырезом горловины.

«Планж»

Чтобы надеть вечернее платье с сексуальным декольте, женщинам объемных форм лучше иметь модель «Планж» с низким V-образный вырезом, треугольными чашками и бретелями. Такой бра отлично моделирует грудь и, в то же время, оставляет открытой соблазнительную ложбинку.

Бандо

Шьется из хорошо растяжимых материалов и представляет собой просто полоску ткани, иногда зажатую или перекрещенную по центру. Каркасы и бретели отсутствуют. Недостаток: при резких движениях эта деталь гардероба может сместиться.

Походит женщинам с подтянутой небольшой грудью. Для большой груди лучше выбирать эластичное бандо в виде ленты, которое надежнее поддерживает грудь.

Летом бандо носят со свободными майками, а также надевают под вечерние наряды.

Минимайзер

Делает грудь меньше примерно на один размер. Выполняется из плотной и растяжимой ткани без швов. Походит для обтягивающей одежды, вечерних платьев.

С застежкой спереди

Такая модель более сексуальна и особенно нравится мужчинам, поэтому хороша для свиданий. Так как сзади нет застежки, это позволяет надевать изделие с прозрачной или облегающей одеждой. Походит девушкам с грудью 1-2 размера.

Деми

Еще одна модель исключительно для свиданий. Шьется из кружева. Верхний край едва прикрывает соски. Поддержка незначительна, поэтому рекомендуется только для маленькой груди. Составляет эротичный комплект с ажурными трусиками, поясом и чулками.

Модели бюстгальтеров для беременных и кормящих

Современные модели бра для беременных изготавливаются из дышащей ткани, способны увеличиваться в размере по мере роста бюста, надежно поддерживают его и снимают напряжение с плеч. Швы отсутствуют, что делает их очень комфортными. В них можно даже спать.

Закрытый бра

Конструкция была создана для груди размера больше Е, но его носят и женщины в ожидании ребенка. За счет особого кроя он делает грудь более аккуратной и высоко прикрывает ее. Разгружает спину и плечи за счет широких бретелей и пояса.

Для кормления ребенка

Шьется только из натуральных материалов. Чашка имеет наружную и внутреннюю части. Наружная отстегивается, что позволяет кормить ребенка в любых условиях, не снимая бра. Как правило, имеет широкие лямки, хорошо поддерживает грудь и препятствует образованию растяжек.

Важна не только модель бюстгальтера, но и то, как он сидит. Пояс не должен быть слишком плотным или слишком свободным, бретели не должны врезаться в плечи. Чашки — максимально заполнены. Помните, что в комфортном бюстгальтере вы еще более обворожительны, так как чувствуете себя легко и уверенно.